00:26 

Ебануться

-=Sigiller=-
The Dazing Pony appears!
Всякие странные штуки про Ковчег Завета.

Два британца, Джордж Сэссун и Родни Дэйл, тоже в течение нескольких лет занимались проблемой ковчега. Джордж ради этого изучил арамейский язык. Родни по профессии является биологом и неплохо разбирается в технике.
Среди множества документов они проработали книгу Зогара, составляющую часть Каббалы, мистического учения иудаизма. В этой книге Ковчегу посвящены почти пятьдесят страниц — значительно больше, нежели в других писаниях.
В книге Зогара, помимо ковчега, говорится о некоем «древнем старике былых дней». Судя по всему, этот «древний старик» имел две головы, в которых жидкости из одной перетекали в другую. Верхняя, маленькая, голова содержала мозг, и никто никогда не открывал ее. Из нижней головы выходили трубки, которые вновь входили в нее. В животе «древнего старика» горел яркий свет. Из него также выходили трубки, соединявшиеся с двумя яичками и пенисом.
Для британских исследователей было совершенно очевидно, что подобное описание не может иметь отношения к какому бы то ни было пожилому мужчине. Скорее, речь идет о некой машине. Сэссун и Дэйл скрупулезно, предложение за предложением, проанализировали текст, и в результате у них получилась схема аппарата, производившего водоросли, что-то вроде «машины манны».
Цитирую Эриха фон Деникена («Небесные учителя»): «В студии во время телепередачи я спросил доктора Йоханнеса Фибага, что он думает по этому поводу. Он на протяжении многих лет занимался подобными странными аппаратами и их историей.
— Господин доктор, что это за машина?
— В принципе, не что иное, как резервуар для выращивания водорослей.
— Как функционирует эта штука?
— Внутри аппарата циркулирует культура зеленых водорослей типа хлорелла. Эта культура облучается посредством мощного источника света. Из вспомогательного резервуара поступают углеводы, жиры и другие добавки. Вся эта смесь циркулирует по системе трубок, в которой происходит обмен кислородом и двуокисью углерода с атмосферой и выделяется избыточное тепло. В конечном итоге суспензия хлореллы отводится в другой сосуд и обрабатывается таким образом, что крахмал частично гидролизируется в мальтозу. Мальтоза легко сгорает и придает продукту вкус медовой вафли. Во второй книге Моисея, глава 16, стих 31, говорится, что манна такая же белая, как кориандровое семя, а по вкусу схожа с медовой лепешкой. Жидкий продукт капает в два маленьких контейнера — так называемые яички древнего старика — и сцеживается с помощью простого крана — «пениса».
— А откуда берется энергия для работы этого устройства?
— Аппарат изобрели не израильтяне, они лишь использовали его. Мы полагаем, что его авторами являются представители внеземной цивилизации, которые были знакомы с ядерной энергией и, возможно, обладали плутониевым мини-реактором.
— В наших современных космических технологиях применяются подобные резервуары — например, в спутниках. Они называются мини-реакторами, и если бы оборудованный ими спутник рухнул на Землю, это имело бы весьма серьезные последствия. В нашем случае речь, по всей вероятности, идет о мини-реакторе, который создает излучение для культуры водорослей и снабжает энергией все устройство. С какой скоростью размножалась культура?
— Согласно Библии манна производилась ежедневно. Это означает, что обработка водорослевых материалов осуществлялась в течение двадцати четырех часов в сутки. Известны различные водоросли типа хлорелла, которые при благоприятных условиях освещения удваивают свою массу за сутки.

Вообще забавная статья конечно

@темы: заметки по восприятию воображаемых различий

URL
   

Каппа Кассиопеи

главная