23:03 

Коллега Герострата

-=Sigiller=-
The Dazing Pony appears!
Заметил я за собой все-таки большой интерес к этой истории с расстрела 76 человек и взрывом восьмерых в Норвегии. Не знаю чем именно, но среди всех прочих потоков насилия и смертей людей льющихся на нас из СМИ эта единственная, которая за долгое последнее время меня чем-то цепанула. Обычно подобные новости воспринимаются мною абсолютно равнодушно, потому что люди гибнут постоянно (такова уж наша участь) и интересоваться тем как и где гибнут люди - это вроде как интересоваться, какая у нас сегодня где-нибудь на Мадагаскаре.

Но в общем, если вдуматься, привлекла меня в этой новости вовсе не гибель еще нескольких десятков людей, а скорее персона Брейвика. На то есть ряд причин. Во-первых, это первый за долгое время, террорист чисто арийской крови, так сказать. Во-вторых, что куда более удивительное, его теракт, это не просто бабах и мясо, этот человек пошел и застрелил 76 человек собственноручно. Что куда более удивительно - ему дали это сделать. Он целых полтора часа ходил по острову и стрелял в людей. Полтора часа - это нереально до хера. И к тому же в добавок он остался жив. То есть обстоятельства дела, если не уникальны, то как минимум весьма редки. Брейвику повезло, а вот его жертвам, увы, нет.

Правда, почитав некоторое количество различные статей про этого парня, возникает ощущение, что его в целом не особо волнует достижение его цели, да и вообще весь этот манифест, что он написал похож на сплошное оправдание его нарциссизма. Человек захотел войти в историю и думается, что в историю Норвегии он войдет прочно. Коллега Герострата этот Брейвик. Теперь он получит столько внимания к своей персоне (горячо им любимой) сколько захочет. Т. е. общество опять же не может пойти против своей информационной натуры и идет на поводу у террориста. Правда выбора здесь и не было.

@темы: каппа кассиопеи

URL
Комментарии
2011-08-02 в 23:32 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Коллега Герострата
Какое хорошее сравнение.

     

Каппа Кассиопеи

главная